Kochen global: Türkei und Kurdistan

 

Könnerinnen an den Kochtöpfen: Ayse und Fatma

Könnerinnen an den Kochtöpfen: Ayse und Fatma

Nach kräftigem Beifall und einer Zugabe begann der kulinarische Teil des Kochnachmittags: Ayse und Fatma warteten im Nachbarraum bereits mit dampfenden Töpfen auf die neugierigen Gäste, und nach einer kurzen Begrüßung durch das Jugendmuseum konnte es dann auch endlich losgehen. Auf all die Hungrigen warteten verschiedene Köstlichkeiten der türkischen und kurdischen Küche, wie Sebzeli Pilav - das ist ein Reis-Gemüse-Topf. Dazu passte Cacik, eine Joghurt-Kaltschale, ganz wunderbar! Die Köchinnen bereiteten außerdem Harput Köftesi. Dies sind kleine Bällchen aus Weizengrütze und Hackfleisch, die zusammen mit Kartoffeln und Nohut (Kichererbsen) in einer Tomatensoße schwimmen.