Gelungener Auftakt der Reihe „kochen global"

 

Djatou Touré begeisterte begleitet von ihremVater an der Bongo das Publikum

Djatou Touré begeisterte begleitet von ihremVater an der Bongo das Publikum

Zum Auftakt der Reihe „kochen global" standen afrikanische Gerichte auf der Speisekarte - und die nicht enden wollende Schlage am Buffet zeigte ganz deutlich, dass Gerichte mit exotischen Namen eine große Liebhaberschar haben.

Möglich machte das die Kochkunst der Mitglieder aus den Vereinen Mama Afrika und blackflowers: Leckere Tomatensauce mit Rind- oder Lammfleisch, Hühnerfleisch in Zwiebelsauce oder Spinat- und Gemüsesauce mit und ohne Fisch - die Küche Guineas und Ghanas hat bei dieser Gelegenheit bestimmt neue Fans gefunden.
Große und Kleine (viele Kleine!) aller möglichen Herkunft und Hautfarben genossen gemeinsam mit hohen Gästen wie Herrn Hapel (Stadtrat für Schule, Bildung und Kultur), Frau Ziemer (Stadträtin für Gesundheit, Stadtentwicklung und Quartiersmanagement) oder Frau Zwaka, der Leiterin des gastgebenden Museums, Deftiges und Süßes. Dazu gab es landestypische Getränke.